Условия питания обучающихся в учреждении

Условия питания обучающихся в учреждении
Школьная столовая является внутренним структурным подразделением
общеобразовательной организации.
Столовая размещена в здании школы на 1 этаже и состоит из обеденного зала
на 60 посадочных мест и пищеблока, склада продуктов, бытовых комнат.
Пищеблок работает на сырье с полным циклом его обработки.
Для перевозки питания используется: специализированный транспорт
организаций – поставщиков пищевых продуктов, санитарный паспорт на
транспорт имеется.
В ГБОУ СО «Верхнесинячихинская школа-интернат» организовано двухразовое
и –четырехразовое горячее питание обучающихся согласно
разработанному двухнедельному меню, с учетом требуемых для детей
поступления
калорийности,
белков,
жиров,
углеводов,
витаминов,
микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. При
разработке меню включены блюда, технология приготовления которых
обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности
продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной
обработки. Для дополнительного обогащения рациона питания обучающихся
микронутриентами в меню используется пищевая продукция промышленного
выпуска (хлеб «крестьянский», обогащенный витаминно-минеральной смесью
«Валетек-8»), смесь сухая для напитка с витаминами «Витошка, соки
промышленного
выпуска.
Питьевой режим осуществляется через
с использованием одноразовых
стаканчиков.
Питание обучающихся в ГБОУ СО «Верхнесинячихинская школа-интернат»
организованно с предварительным накрытием столов. Охват обучающихся
горячим питанием:100%. Средняя стоимость рациона в день на 1 человека:
старший возраст – 251,35р.; младший возраст – 243,12р. (4-х разовое питание),
старший возраст – 153,87р.; младший возраст – 144,77р. (2-х разовое питание).
По итогам проверки Алапаевской городской прокуратурой, требование от
10.12.2018г., соблюдения санитарного законодательства при организации питания
детей в образовательных организациях: акты прокурорского реагирования не
выносились.
В целях выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой
продукции» разработана и внедренаосновная нормативно –техническая
документация:
- документация системы управления качеством пищевых продуктов на основе
принципов ХАССП;
- программа производственного контроля;
- СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения»;
- СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- технологические карты;
- журналы пищеблока, предусмотренные СанПиН 2.3./2.4.3590-20.
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ

Сертификат: 02A4C7460001AD4F8A4E31C415CCB3E09B
Владелец: Бурухина Ольга Александровна
Действителен: с 05.04.2021 до 05.07.2022


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».