Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В ГБОУ СО «Верхнесинячихинская школа-интернат» имеется специально оборудованная столовая на 60 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
Организация
питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора ГБОУ СО
«Верхнесинячихинская школа-интернат», в котором определены ответственные за
качество питания и контролем организации питания. Осуществляется дежурство
администрации во время перемен для контроля за выполнение обучающимися
санитарногигиенических мероприятий при входе в столовую.
Питание
в учреждении пятиразовое, организованное на основе цикличного меню. В обеденном
зале ежедневно вывешивается меню на каждую категорию питающихся (7-11 лет,
12-18 лет), подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором ГБОУ
СО «Верхнесинячихинская школа-интернат»
Приготовление
блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся
необходимая документация.
Питьевой
режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и
сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного
оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка,
использование), обработке сырья и производству продукции постоянно
контролируются и соблюдаются.
Блюда
накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание
производится строго по графику в присутствии ответственного за питание,
контролируется медицинским работникам. Учитывается пищевой статус ребенка,
наличие хронических заболеваний ЖКТ.
Охрана
здоровья обучающихся включает в себя:
-оказание
первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в
сфере охраны здоровья; -организацию питания обучающихся; -определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
-пропаганду
и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию
и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для
занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение
обучающимися в соответствии с законодательством Российской
Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-профилактику
и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков,
пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и
других одурманивающих веществ;
-обеспечение
безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
Учреждение
создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
-текущий
контроль за состоянием здоровья обучающихся;
-проведение
санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
-обучение
и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
-соблюдение
государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.